当前位置: 首页?>?布拖新闻?>?图片新闻
?? ??


2019年布拖—禅城东西部扶贫协作联席会议召开


来源: 县政府办 时间: [2019-06-03] ?【 打印 】【 关闭

631

  6月2日,2019年布拖—禅城东西部扶贫协作联席会议在布拖县脱贫攻坚指挥部会议室召开,会议由布拖县委常委、县政府副县长蔡明忠主持,佛山市禅城区委副书记、区政府区长孔海文,布拖县委副书记、县政府县长罗古阿吉出席会议。

632

  会上,举行了脱贫攻坚捐赠仪式,佛山市禅城区张槎街道办事处分别向沙洛乡、补尔乡、乐安乡赠送2019年结对帮扶资金20万元,向乐安乡中心校捐赠饮水工程款项30万元;航天柏克(广东)科技有限公司向布拖县捐赠2套5KVA太阳能光伏设备;禅城区政府向布拖县赠送2019年帮扶资金60万元。

  会上,举行了签约仪式,禅城区张槎街道与沙洛乡政府签订了结对帮扶协议,佛山市禅城区轨道交通发展公司、佛山市石湾置地物业管理有限公司、佛山市禅城区汇驿停车场投资管理有限公司、佛山市禅城区盈达资产经营有限公司4家企业分别与布拖县6个签订了结对帮扶协议,并分别为6个受扶村落实帮扶资金3万元。

  会上,布拖县政府副县长冯辉介绍了全县教育情况,布拖县委常委、县政府副县长蔡明忠汇报了东西部扶贫协作工作推进情况,布拖县委副书记、县政府县长罗古阿吉介绍了全县脱贫攻坚情况,充分肯定了禅城区的帮扶成效,结合布拖实际提出了新的帮扶需求。罗古阿吉表示,在下一步工作中,将认真贯彻落实好此次会议精神,坚持把东西部协作工作放在重要位置,把帮扶工作作为一项重要的政治任务,切实担负起主体责任,紧紧围绕“2020年实现脱贫摘帽、同步奔康”目标,用好用足禅城帮扶资源和力量,始终保持攻坚克难、决战决胜的斗志和求真务实、苦干实干的作风,扎扎实实推进禅布扶贫协作措施落地、内容变现,与禅城一道打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗!

  会上,禅城区区委副书记、区政府区长孔海文围绕两个方面就协作帮扶工作作了针对性发言。孔海文表示,将按照“布拖所需、禅城所能”的要求,精准对接帮扶需求,精准落实帮扶措施,全力以赴推动帮扶项目、资金落地落实。



上一篇: 官方ag游戏技巧|平台
下一篇: 省交通厅巡视员蒲继生赴布拖县调研通村公路建设