当前位置: 首页?>?布拖新闻?>?图片新闻
?? ??


省交通厅巡视员蒲继生赴布拖县调研通村公路建设


来源: 县政府办 时间: [2019-05-23] ?【 打印 】【 关闭

IMG_0445

  5月21日,省交通运输厅巡视员蒲继生一行前往布拖县,就通村公路建设情况进行调研。州交通运输局党组书记周大海、县政府副县长姚智陪同。

IMG_0490

  蒲继生一行来到布拖直接深入乌依乡阿布洛哈村。由于地理条件限制,阿布洛哈村至今未通公路,是全县唯一一个不通公路的村寨。以前该村进出只有两条路,一条是往上徒步约4公里,翻越落差约1000米的山崖路,到通车的村子;另一条是往下走到谷底,通过溜索前往河对岸。今年,在上级政府的高度重视和大力支持下,县委县政府科学研究、悉心部署,阿布洛哈村通村公路已动工建设。

IMG_0508

  在阿布洛哈村,蒲继生对布拖近年来通村公路建设给予充分肯定。他指出,通村公路建设是造福一方、惠及后人的民心工程、德政工程,事关老百姓切身利益,公路建设工程质量标准要高、要求必须严格,要在保质保量的前提下做到厉行节约;要做好乡村公路标示标牌,完善“建、管、养”三位一体机制。尤其是阿布洛哈村通村公路建设,意义重大,不管难度再大、条件再困难,也要高质量、高标准完成建设并做好日后养护工作。

  蒲继生强调,通村公路建设要研究出一套长效机制,将科学发展观融入到通村公路建设的实际中去,并充分体现出通村公路建设理念;群众要做到同工同劳,充分发挥主人翁意识,积极参与到公路建设中来;负责部门要进一步加强管护,注重长效,正确处理好建设与养护的关系;要求其通,更要求其畅、求其绿、求其美,做到标准、质量、方法、模式、养护五位一体。

IMG_0476

IMG_0462



上一篇: 2019年布拖—禅城东西部扶贫协作联席会议召开
下一篇: 副县长比布有打赴乌依乡督查调研安全住房建设工作